Скажу, в надломе чувства... весь поэт

Анатолий Шамов 1
Рождает сердце новый свет,
Из небытия и мрака свет рождает.
Себя понять пытаюсь в срезе лет,
От пустоты… любовь одна спасает.

Я  в душу заглянул,  а там светло,
Пуста душа без сокровенной мысли.
Подняться на крыло мешает … зло,
Когда дух ощущаем... черный грызли.

Трава зеленая и солнца лечит свет,
Знак Бога – этот день весенний.
Скажу, в надломе чувства...  весь поэт,
В строке душевной поздних откровений.