Заботы

Инесса Латышева
    Стал тесен мой мир - не вздохнуть от забот,
    они мне на плечи садятся,как птицы.
    И я не гоню их - который уж год
    из чашки своей позволяю напиться.

    Заботы мои: голубок, воробей,
    заботы синицы и лебеди белые -
    я всех привечаю, как милых детей.
    и, что ни попросят, я всё для них делаю.

    Заботы мои не надолго в тепле,
    они, чуть окрепнув, умчатся на волю,
    к студёной речушке, к пахучей земле,
    к далёкому лесу, цветущему полю.

    Они улетят. Я останусь их ждать,
    грустить, вспоминать, принимая их вести,
    и верить - они возвратятся опять,
    чтоб общие радости праздновать вместе.