Моей Танечке Игнатьевой

Марина Владимировна Чекина
Полувыпитая Чаша Бытия…
Мы с тобой её касаемся вдвоём,
Раня губы о щербатые края,
Содрогаемся от горечи, но пьём.

То кипит она, то корочкою льда
Покрывается, готовя нам итог:
Вот и радость, а за ней опять беда…
Но едино упованье: с нами Бог!

Потихонечку, неспешно, по глотку
Удовольствие смакуем или боль?
Что ещё она наварит на веку –
Надо выпить. Если надо, то изволь!

Жизнь ласкает, а потом подстрелит влёт,
С мудрецом тебя сведёт и с дураком,
Обнадёжит или к краю подведёт –
Не побрезгуем с тобою ни глотком.

Таня, Танечка, подруженька моя,
Вот тебе моя несильная рука.
Чем ни полнись наша Чаша Бытия –
Если вместе, и полынь не так горька.
* * *