А помнишь

Таня Арсак
Ещё один использованный год
Упал в распадок прямо за планетой.
Мы лечим сны без скальпелей и квот,
Молитв и истин Ветхого Завета.

Изгои схем счастливых миражей,
Наймиты войск практичного покоя.
Опасный крен склонённых падежей
Не нам с тобой – мы выбрали другое:

По ветру флюгер, по молчанью рты –
Ни ран, ни ссадин… Плотные вуали…
А был ли мальчик, верящий в мечты,
И я «на век» у мальчика была ли?

Вопрос теперь не нужный – впереди
Другой архив, другие формуляры…
А помнишь, как сшивали нас дожди
В панно с названьем «Любящая пара»?

Бог с нами вместе добрым языком
Лизал, смеясь, небесные эмали,
А мы с тобой любили босиком
И тёплый дождь к улыбкам прижимали.

          «««ТА»»»                15г.