Стихотворение Что с тобою, страна?

Анатолий Козлов
Что с тобою страна случилось?
Защитить ты себя не можешь
Не от вражеской глупой силы
От сдирающих с мясом кожу
     Ты же знала страна,как надо
     По-геройски себя защищать
     Когда подлое трусов стадо
     Все пыталось тебя предать
Не боясь ни стыда,ни совести
Торговали твоей судьбой
И своим сорняком подлости
Приглашали врага домой
     По законам военного времени
     Ты же знала,что с ними делать
     Семена убивая племени
     Что под пули сдавали смелость
Что с тобою случилась,страна
Почему это племя дышит?
Вместо радости - куча говна
И никто нас с тобой не слышит
     Все торгуется и продается
     Как бы равных возможностей общество
     Все проплачивается и крадется
     По законам блатного творчества
Все блатные давно депутаты
И Судьбу твою рвут на клочья
Лишь бы были крупней откаты
На которых сидят они прочно
     Все шестерки творцы пиара
     Дружно песню поют о свободе
     Но когда начинается свара
     Все они непричем,как бы вроде
Как расцвел на полях твоих,Родина
Самый страшный на свете сорняк
Обрекая тебя на бесплодие
И на дружбу предательских свах
     Как могло так случиться,родимая
     Героизмом и честью славная
     Что связалась с друзьями мнимыми
     И теперь непонятно странная
Ты клянешься погибшим воинам
Что никто и ничто не забыто
А на прахе давно построено
Воровское свиное корыто
     И хлебают,визжат и дерутся
     Кто нипоподя,разных чинов
     А когда невзначай попадутся
     Не лишаются сна и голов
И прости меня,Родина бедная
Ты,как лодка без весел плывущая
Исчезая в тумане бледном
Не готовая к дню грядущему