Сонет. Уличный пророк

Евгений Сокольских
На полверсты упасть с колена Бога -
для грешника великовата честь…
Избрав судьбу слепого прапророка,
ты молвишь правду, но не божью весть.

Ты страстно веришь в цифры 6 6 6,
неряшливо одетый и с табличкой,
кричишь: «Возьмите, люди, крест,
покайтесь, апокалипсис уж близко…»

Одежду скинув, окружённый визгом,
в губах развеял праведный псалтырь.
Ты стал на площади пророком-обелиском,
и сам себе стал больше чем кумир.

Увы, не падал ты с колена Бога,
ты падал навзничь с дьявольского рога.