АМЕN!

Зинаида Палайя
     …побеждающему дам вкушать
     сокровенную манну,
     и дам ему белый камень
     и на камне написанное новое имя…
                От. 2:17               
      
На берегу. Одна.
И разве кто заметит,
как загорчит солёная волна,
когда я кину из сердечной клети
горючий камень с дерзновенным: на!
И канет слово – слабое мельканье
...ни звука... ни следа...
всё та же отрешённость в океане,
и холодна вода.

Огромно, обло зло.
Стоглазо и стозевно.
И даже если весь земной народ
обрушит камни в стынущую бездну,
там, в глубине неисследимых вод,
зверь, обречённый с самого начала
на поругание в конце времён,
от мощи человечьего отчаянья
не дрогнет и хвостом.

Как пусто всё кругом
...ни манны... ни имён...
Одна. На берегу.
Опять бросаю камень.
А надо мной чуть различимо: АMEN!