Вместе

Владимир Шин
Уходишь ты, а я опять скучаю,
Как будто речка счастья истекла.
А помнишь мы, увидевшись случайно,
Дом возвели из хрупкого стекла.

Вот только бы никто не бросил камень -
Осколки так вонзающе остры.
Пусть разгорятся снова между нами
Задушенные ревностью костры.

Простим все сожаления и вздохи,
Что миг счастливый в прошлое ушёл.
Должно же быть немножечко и плохо,
Чтобы потом вдруг стало хорошо.

Печаль разлук затмят мгновенья встречи,
Где звёзды улыбаются двоим.
Я буду день молиться, чтобы вечер
Окутался дыханием твоим.

В глаза тебя целую осторожно,
Пью океан зелёно-голубой.
Подумать и представить невозможно,
Что мы могли б не встретиться с тобой.