Гнездо земное

Борис Куркин
Это важно – гнездо земное:
Пусть не роскошь, а угол скромный.
Где спастись от грозы и грома?
Горе странникам и бездомным!

Хорошо если ты в наследство
Получил антруаж причала,
Лучше, если на голом месте
Строишь этот причал с начала.

Хорошо, если с кем – то вместе
Вы в работе пуд соли съели.
Хуже, если комфорт насеста
Замыкает кривую цели.

Очень плохо, когда в осаде
Ты глядишь в амбразуры окон,
И, наживы бесстыдной ради
Обращаешь причал свой в кокон …

Кировск  18 июня 1984 года