донецкое

Кавин
Уйдёт забытый эшелон
Под марш славянки на вокзале.
Неужто снова данке шён
Из прошлых выплывет реалий.

Стучат колёса. Паровоз
Хрипит как конь в гору упёртый,
И бьёт петлюру славный Щорс,
Бросая полк на пулемёты.

Знать, снова сичэнь, нет — январь
И двадцать первое столетье
Толчет по снегу киноварь
На грани смерти и бессмертья.

В последний бой идут полки
И пулемётчица на фланге,
увидев каппеля штыки,
затянет песню о варяге.

Донбасс. Кровавый бурелом.
Блокада. Будни Ленинграда.
И рвутся как фашисты в дом,
Разрывы проклятого града.