Весна в подарок

Вета Кудрявцева
Женский праздник день весенний,
Почему же мам тогда
Каждый год восьмого марта
Ждут снега и холода.

Мама выглянет в окошко,
За окном метель метёт,
Нет ручьёв и нет капели,
А она тепла так ждёт.

Пусть на улице прохладно
Помогу календарю,
В женский день восьмое марта
Я весну ей подарю.

Я возьму альбом и кисти
Нарисую на листе
Голубою краской небо,
Солнце светит в высоте.

Луг зелёным нарисую,
По нему бегут ручьи,
И деревья, все в листочках,
А на ветках соловьи.

Я возьму поярче краски
И лужок мой зацветёт.
Пусть для мамочки пораньше
К нам домой весна придёт.