Знать зима разлучила влюблённых

Надежда Туманова
Рецензия на «У черёмух весёлые песни...» (Константин Трошин)

У черёмух тебя повстречала,
Любовались на звёзды в ночи,
Что же сразу я не распознала-
Поцелуй твой немного горчит.

У осины к тебе прижималась,
И спала на широкой на груди.
Может быть насовсем бы осталась,
Не сказал ты ведь: "Не уходи!"

У берёз отдала свою нежность,
А теперь вот жалею в душе-
То - разлуки была неизбежность,
Но ведь плакать - то поздно уже!

Облетели давно листья клёна,
И ушла безвозвратно любовь,
Знать зима разлучила влюблённых,
Заморозив горячую кровь.