Анатолий Овчаренко Сопливая осень дошла до крыльца

Анатолий Овчаренко
   Сопливая осень дошла до крыльца,
   Ветер вопит,дождь коснулся лица.
   Сырые ступени,спускаюсь с крыльца,
   Подруга должна привести молодца.

   Сижу под дождем,остывают колени,
   Ветер смеется,дождь каплет с лица,
   Ступеньки просели,нет все подруги,
   Старею я видно,нет даже тельца.

   Мы жизнь считаем по каплям в ночи,
   Мы вдовы афганцев,Донецка грачи,
   Любовь нас обходит,сухие ворота,
   Живи и терпи,горе гасит работа.

   Сухие слезы стекают с обелиска,
   С соленым потом камня,как с лица,
   Была когда-то на селе я одалиска,
   И был жених отличный,а теперь вдова.

   Из Афганистана шли домой гробы без меры,
   Держава,не стыдясь,сгубила столь ребят,
   Сегодня генералы той войны,без чести,
   Лишь о своих заслугах без конца твердят.

   В домах Российских подросли детишки,
   Отцов не знают,знают был солдат.
   Куда пойдут:на труд,войну мальчишки?
   Это секрет,об этом военкомы говорят.

   Мала Россия нынче,как кольчуга,
   Народа,наций стала с гулькин нос,
   Бахвальства генералам здесь хватало,
   А,если новый фронт,что дальше,росс?