Я-Мариуполь!

Яна Варапанова
Был день.Ласкалось нежно море.
В заботах мирных город жил.
Цепочка жизненных историй...
Мой Мариуполь,Господом храним.

И было-пушки в нас стреляли.
И в клочья рвался воздух на глазах.
И "ГРАД" безжалостно царапал
Пейзаж небесный Вечного Творца.

Зачем? За что?-Безмолвно вопрошаю.
Мы будем жить-в сердцах иль наяву.
И,павши духом,-снова воскресаю.
И ненавижу подлую войну.

Святая Русь!Единством душ хранима,
Не дай безумству вновь себя распять!
И больно знать,что все реально было.
И непонятно,как смогли все потерять...