Гамлет в современной интерпретации

Елена Бассалык
В чужом костюме ходит Гамлет
На принца вовсе не похож,
Слегка всклокочен и затравлен,
Но всё же внутренне хорош.
Офелия, собой приятна,
И с мотивацией понятной,
Кладёт на принца томный глаз,
Желая в «дамки» прям сейчас.
Король, Гертрудой озабочен,
Совсем на царство «положил»,
Да и по пьесе, он дебил -
Весьма пронырлив и порочен.
Горацио,- и тот не промах,
Засел в начальственных хоромах,
Захапал прикуп и убёг.
С девицей  выехал в Мальдивы,
Сама история не диво -
Весьма печален эпилог.

 

Второй вариант концовки в форме онегинской строфы:


В чужом костюме ходит Гамлет
На принца вовсе не похож,
Слегка всклокочен и затравлен,
Но всё же внутренне хорош.
Офелия, собой приятна,
И с мотивацией понятной,
Кладёт на принца томный глаз,
Желая в «дамки» прям сейчас.
Король, Гертрудой озабочен,
Совсем на царство «положил»,
Да и по пьесе, он дебил -
Весьма пронырлив и порочен.
Сказал Горацио бы "фэ",
да не вмещается в строфе.