Иду в отцовской я ушанке

Карлов Владимир Васильевич
Иду в отцовской я ушанке,
С такой же русой головой,
А он сгорел в подбитом танке,
Став придорожною травой.
И с ним десятки "неизвестных"
Из жизни вычеркнул тот бой,
А в Луцке ходит мой ровесник,
С такой же схожею судьбой.
В окопе, ранен и контужен,
Его отец был в том бою
Таким же танком разутюжен
И втоптан в Родину свою.
Кто между нами бросил камень,
Подняв смертельные круги?
Мы соберем те камни, парень,
Ведь мы с тобою не враги.
           06.2015.