Снежная Дева

Владимир Войтенко
Он- белый сон
оставленных станиц.
Бросит, не просит,
  приносит виденья.
Снегопадения- в унисон,
Светосмущения птиц,
  Маскотеряние лиц.
Снежная Дева обходит владенья.
Проскакали-прискакали,
  диких уток разогнали,
Но ружьё даёт "рыжьё",
Где "Пиф-паф",
         там запах гари.
Рыбы греются в канале,
День пришибленных пришьёт,
Утро "пудрой" на Базаре.
Замурчав крылами вальса,
Белый танец Снежной Девы.
Путник- в путь,
        и не сдавайся.
Коль ласкать,
             так Королеву...

   (25 января 2015г.-
       Татьянин день.)