День ангела

Татьяна Важнова
Тане Мировой, Тане Туль, Тане Констандогло, Тане Акимовой, Тане Волковской, Тане Антишиной...

СливОвый сумрак комнаты не чаял
Растаять дотлевающей свечой.
Январь, пять пополудни, день истаял.
Подросток-месяц узеньким плечом
Неслышно просочился сквозь гардины,
Оставив на паркете влажный след
Больного дня. Сегодня именины –
Татьянин день. А в мире только снег,
Ажурной стаей крохотных колибри
В медовой капле фонаря висит.
Вылепливает буквенный экслибрис,
Из веток лип. Ночь ангелом летит...