Бабушка и компьютер

Людмила Радул
У бабули глазки плохи ,
не прочтёт она для крохи.
Папу с мамой ждёт работа,
и у них своя забота.
Книжки бабушкины ждут,
что когда-то их прочтут..
И лежат они, скучают,
как прочесть себя не знают.
Стопка книжек всё растёт –
дальше дело не идёт.
Вдруг компьютерный экран
подсказал бабуле план:
книжки все в него вложить,
пОсле внучке предложить –
надо пальчиком лишь ткнуть,
книжку нужную вспугнуть.
И  она начнёт листать   
и сама себя  читать.
Вот компьютер – молодец,
ублажил всех, наконец.
И бабуля  снова пишет,
раз стишки малышка слышит.