Жизнь как погода...

Вилена Грановская
Хватая счастье жадными глотками,
Хотелось каждый миг остановить. 
Мы будем помнить лучшее годами,
Пытаясь жизнь отрывками слепить.

Жизнь. Жизнь абсолютно не малина. Реальность она такая, серая, такая бесцветная, что ли.  Ее можно сравнить с погодой 25 января . Туман. Туман у нас в сердце , в голове, туман и непонимание будущего. Дождь. Дождь, как чувства. Мелкий, теплый, падает на асфальт. Приносит удовольствие, если наблюдаешь со стороны,  и заботы, когда находишься под ним. И серость. Эта серость улиц, деревьев, домов... Серость наших душ ... Никто не будет разукрашивать твою жизнь. Мы в бренной суете, в постоянной погоне, в постоянном устройстве быта. А дальше, друзья, кто как может... Тот себя так и развлекает... Хватаем кусками , жадно хватаем радость. До счастья далеко. Может быть луч солнца пробьется за целый день, но вам не согреться теплым постоянным светом, и не ступать голыми ступнями по зеленой траве 25 января.
Жизнь она такая, серая, такая бесцветная , что ли. Краски в руки , все в наших силах. Скоро ведь весна....