Последний Вождь

Фелиция Макларен
Звездный свет в долину скупо льется,
Кажется, вот-вот и разобьется
Тишины хрусталь над гладью вод
Речки, что безмолвно здесь течет.

Ты здесь с незапамятных времен.
Мохом покрывается твой трон,
Грубо сложен из простых из камней
И остатков от мечты твоей.

Ни сейчас ни много лет назад
Не был плодоносным этот сад,
Мрачен замок этот был всегда
Черная в реке текла вода.

От того ль, что сердце как гранит,
От того ль, что много тайн хранит,
Стал ты тоже как скалы кусок:
Холоден, бесплоден, одинок.

Ни охотник храбрый и ни зверь
Не почуют, жив ли ты теперь
В силуэте скорбном не узрят
С человеком сходство, жест иль взгляд.

Ты таишься, знаю, до поры.
Пламя разгорится от искры,
Мрак развеяв, молвит свыше Глас:
«Ты свободен, ты один из Нас!»

Сбудутся пророчества слова,
Вскинется седая голова,
Зов издаст и праведный народ
В бой последний смело поведет.

Будет ли повержен грозный Враг -
Тот исход у Господа в руках,
Лишь крепчает воля у Вождя
Дух в гранитном сердце бередя…