Ты сейчас от меня далека... Сонет

Лидия Седова
Легкий снег закружился слегка,
Вдруг снежинки упали на плечи.
Ты сейчас от меня далека,
И,наверно, не ждешь нашей встречи.

Жизнь с тобою была коротка,
А теперь я гадаю: чет-нечет.
Мне знакома та боль и близка,
И разлука ее не излечит.

Лишь мелькают вдали силуэты,
Да мерцающий свет фонаря.
Словно сказка в конце января.

Может бросить на счастье монету?
Вновь пора нам бросать якоря.
Или снова податься в моря?

25.01.2015