А в мире...

Мария Иванчикова
А в мире тревоги, болезни и ссоры.
А в мире все люди забыли покой.
Все время встречаешь неласковы взоры
Чужих и угрюмых тоскливейших дней...
А мне бы всего лишь тихонько рукой
По коже твоей провести свежей, гладкой
И стать на мгновенье хрустальной звездой,
Чтоб с неба любить в три раза сильней
И наблюдать за тобою украдкой...
А в мире так мало тепла и веселья.
А в мире так много бездушья и лжи.
Я в себе ощущаю поток вдохновенья
От жестоких и сладких безропотных чувств...
О, Боже, скажи, ты создал эту жизнь?
И зачем существуют так часто ошибки?
Мы когда-нибудь все задохнемся от мести
И забудем значенье понятия чести
От одного ветерка дуновенья...
А в мире все люди играют в прятки,
Я ищу, спотыкаясь, твою улыбку,
Повторяя одну за другою попытку...
Боже, ну дай мне немного смиренья,
Чтобы справиться с этой безжалостной пыткой.