Горная Шория. Шерегеш!

Тамара Куст
   

                Белы глубокие пушистые снега!
                А воздух чист, прозрачен и звеняще свеж!
                Стрелой дороги точно взрезана тайга,
                И вот передо мной красавец Шерегеш!

                Гостеприимно встретил нас седой Мустаг,
                Задор, веселье, молодость, отвага
                Кружат нам голову, как будто брага,
                Ах, сколько Шория видала здесь отваг!

                Гора Зелёная... По-шорски - Кариштап...
                Подъёмники и трассы...Едешь гордо!
                Не хочешь лыжи - мчись на сноуборде,
                Летишь! Чуть не сбивая снег с еловых лап!

                Ресницы в инее...Мороз коснулся  губ...
                Да не беда! Мы  поспешим на базу,
                А то... в своей экипировке  сразу,
                Прямёхонько пойдём в наш танцевальный клуб!

                ...Не жаль, что в Куршевель мне  ехать "не с руки",
                В моём бюджете  будет видимая брешь...
                Не хуже Куршевеля шорский  Шерегеш,
                Вот только жалко - выходные коротки!

                Горная Шория, Кемеровская  область.