я не уйду

Зиновий Антонов
на этот раз ты не прогонишь прочь
когда приду с простреленным забралом
за дверью ночь и некому помочь
а за спиной дыханье великанов
да я и не уйду
зачем куда
когда кругом лишь талая вода
сюжеты снов воспоминаний дни
огни огни
одни одни одни
мы в эту ночь и больше никогда
не будет дня больших свершений для
для чистых помыслов
красивых слов и лиц
не будут люди больше падать ниц
от звона струн и шелеста страниц
от славных дел и мудрых назиданий
преданья преданы
да здравствуют преданья
отныне присно в вечность на потом
да будет человеческий бетон
асфальт сердец и щелканье хлыста
опять в ходу сто первая верста
и перестук знакомых молотков
кующих снова что-то "на потом"
здесь смысл и все заветные слова
опять не те и словно из дерьма
святого кованы затем закалены
война кругом и будто нет войны
не в унисон не в жилу и не в масть
там больше не взлететь и не упасть
не ниже плинтуса не выше миража
и не вкусить от древа ни шиша
удалены от правды небеса
как от соседки веры - колбаса
как все дары небес удалены
старушка сдюжит не было б войны
теперь твой рай находится в аду
я не уйду
я больше не уйду