Очередная смерть поэта

Тот Кто Рядом
Любимец муз, звезда инета,
Судьбой ниспосланный пиит,
Надежда мира, чудо света!
Замучен зверски и убит...

А мог бы, сотрясая троны,
Умы и дерзкие сердца,
С дурных голов сносить короны,
За то не требуя венца.

Глаголом жечь не хуже "Града",
Но не хотел. Его звезда
Ему сказала: " И не надо!"
И закатилась навсегда.

И вот, ни в чём не знавший меры,
Лежит: не курит и не пьёт.
Ему Аксёновая Вера
Поэмы новые не шлёт,

Не ходит гордая Оливи
Нарядом новым удивить...
Такой весь тихий, терпеливый...
За что и будут хоронить!

Но разнесёт по миру скоро,
Благую весть о рифмаче
Его надёжный, старый ворон!
Пока же, дремлет на плече...