Татьянин день для Танечки Ческидовой

Елена Чуфарова
***

Заметает снежный путь ветрюга,
Плохо спится в зимних кружевах,
И колдует ночью злая вьюга,
Наслаждаясь песней второпях…

В эту непростую непогоду,
Выйдя прогуляться по снежку
Поздравляю я свою подружку,
Не поздравить просто не могу…

С нежностью зовут ее Татьяной
Это праздник всех вокруг Татьян,
Только для нее он самый главный,
Он ее заветный талисман…

И когда утихнет злая вьюга,
И угомонится злой январь
С нежностью скажу тебе, подруга,
Не гневи, подруга, календарь,

Он тебе подарок приготовил -
Праздник для изысканных Татьян...
Он старался… он не прекословил
Всем твоим возвышенным словам…

В этот праздник я желаю, Таня,
Пусть не будет вьюги и пурги,
Имя пусть твое не зря прославят
Все твои достойные стихи…