Мысль и сны 1973 Из цикла стихов женские судьбы

Анатолий Вобщинов
Я в мыслях образ твой рисую
Нежность новая моя ,
Обнимаю и целую,
Для тебя пою танцую
Радость непонятная.

Мне бы надо пробудится
Убежать от снов таких,
Не дай бог в тебя влюбиться,
В твоём сердце заблудится,
А тогда уж возвратится
Сил не хватит никаких.

Уж эти сны,
Они нам души
Так разворочают порой,
Что после них
В сто раз не лучше,
Хоть навсегда глаза закрой.