Дойти к тебе...

Екатерина Цуммер
Ступая по слезам склонённых трав,
Дойти к тебе, упасть бессильно рядом,
Колени мокро-алые обняв,
Но вновь обстрел...
Тебя терзают "Градом".
  По телу пули, словно дробь дождя.
  И траурной каймой по небу тучи.
  Родные ждут, волнуясь и любя.
  Но Смерть с собою забирает лучших.
Твоя душа в объятьях тишины,
Ей небеса за подвиги награда...
Испуганные дьяволы войны
И в мёртвого тебя палят из "Града".
  Ступая по слезам склонённых трав,
  Дойти к тебе, упасть бессильно рядом,
  Колени мокро-алые обняв...
  Но вновь обстрел...
  Тебя терзают "Градом".