Опять...

Екатерина Камаева
Над пепельницей смрадно дышит пекло.
Похожие на жирных червяков,
Дымятся рыжебрюхие бычки.
Натужно испражняясь серым пеплом,
Худая дщерь отпущенных козлов
Споткнулась, расплескав твои грехи.

И ты опять не видишь очертаний.
Луна буравит лазерным лучом
Уставший мыслить, нагноённый мозг.
Что быть должно – того уж ни черта нет.
Ты, как всегда, не помнишь ни о чём,
И прячешь язвы в вышколенный лоск.

Обугленная ночь, как власяницу,
Развесит череду безликих дней
На бледном теле высохшей лозы.
Ты снова дал стервятникам напиться
Из глаз когда-то резвых лошадей,
И ждут горячих внутренностей псы...