В одних глазах лишь цвет, в других душа...

Ирина Тараканова
В твоих глазах был виден только цвет,
Такой вот голубой и чистый,
То был сияющий, как солнечное небо,
Ласкающий меня, лучистый…

То был холодный, бледно-голубой,
Как лёд, блестящий. И почти стальной…
И этот цвет мне в душу проникал,
И убивал, твой холод убивал…

То был он синим, как глубокий океан,
Когда устало волны он швырял…
Но в глубину, той тёмной синевы,
Ты никого, любимый, не пускал…..

В моих глазах, зелёных, как листва,
Всегда душа открытая видна…
Она не прячется, лишь о любви кричит,
Чтоб ты ни сделал, милого простит…….

25.01.2015г.