Прощай, моя любимая Кармен!

Ариф Туран
Светлой памяти  Елены Васильевной Образцовой.
((7 июля 1939, Ленинград — 12 января 2015, Лейпциг) — советская и российская оперная певица (меццо-сопрано), актриса, педагог, профессор. Народная артистка СССР (1976). Герой Социалистического Труда (1990). Лауреат Ленинской (1976) и Государственной премии (1973)

***
Вдали от Родины  вспорхнула в небеса,
Душа летела домой в Россию,
В глазах у примы оперы потухшая слеза,
А в сердцах у нас боль и ностальгия…

Любила жизнь открытою душой,
Пленяла мир голосом волшебным,
Мы будем вспоминать тебя с любовью и тоской,
Богиню сцены – судьбой необыкновенной.

Прощай, моя любимая Кармен!
Утраты боль легла на наши плечи,
Народ склонился у церковных стен,
И тихо плачут траурные свечи.