Зимой земля

Галина Харитоненко Анкута
Зимой земля не требует вниманья,
Под снегом спит спокойно до весны…
И мчусь по ней на лыжах, словно лань я:
Смотри, земля, рождественские сны!

И мне уже не надо спозаранку
На грядки и к цветам моим спешить…
Прости меня ты, лыжницу-беглянку!
Теперь я для себя могу пожить:

Роскошной белизною любоваться,
Стихи писать и истину искать,
На лыжах по полям с восторгом мчаться,
С мечтою о весне рассвет встречать.



                18. 02. 2012