Носороги

Егор Трубников
1

Между сугробов — дороги.
Между дорог — колея.
Бредут по ей носороги,
Куда — не втыкаю я

Идут носороги смирно,
Друг дружку за хвост держа.
В котомке комочек сырный
И хлеб с добавленьем дрожжа.

Что им Господь ни скажет,
Куда ни уставит перст —
Туда носорог и ляжет,
Там носорог и ест.

Идут носороги чинно.
Проходят замерзший пруд.
Идут носороги-мужчины
И женщины с ними идут.

Идут носороги-дети,
Идут носороги-старьё,
С собою несут, как эти,
Всё, что у них своё.

Их не признал Иегова,
Их не принял Аллах,
Им непонятно слово,
И неуютно в делах.

А находившись со стадою,
Где-то в конце пути
Все носороги падают,
За*бавшись идти.


2

Носорог носорогу рог
протянул
и сказал: пойдем.
Носорог носорога пнул.
И остались лежать вдвоем.