Мещанское

Тая Евграффова
По городу
От стенки
К стенке
По улице
От дома
До двора
По комнате
От шкафа
До дивана
Везде углы
И взгляды
В никуда
Сегодня
Завтра
И вчера
Все тоже
Все повторяется
И некуда идти
Мы загнаны
В квадраты
Или кубы
Мы пойманы
Нас некому
Спасти
Мы узники
Что сами
Сели в клети
Что выбросили ключ
От всех замков
Мы горожане
Жалости
Не встретив
Растопчем
Выгоним
Задушим
Чужаков
И злость
От боли
И тоска
Без света
Нам Солнце
Видно
В щели
Чердаков
И снег
Не тает
На душе
И в арке
На свалке
В голове
У дураков
Которыми
Себя мы
Не считаем
Просиживая ночи
У компов
И телевизор
Детям мы включаем
Чтоб не мешали
Вырастить рабов

21.01.2014