живи

Анна Козырь
Она стоит
Вся шатается
Нервно дышит
Но за нее борятся
Скажи,
Кому она в горле
Скважиной стала
И зачем ее разрывают
На клочья

Она тихая
Неприметная
В золоте не купается
Скажи, почему ее сердце
Напополам ломается

В ней миллионы живут
Люди трудятся
Выживают и крутятся
Ты скажи,
Почему ее милую
Убивают как нелюбимую

Ее бью собой
Зарывают в нее
Добивают рукой
Из ее же покой
Ты скажи мне теперь
Почему страна
Стала нищая
Вроде умерла

Миллионы в ней
Стали грустными
Миллионами
Стало пусто ей
Почему ее всемогущую
Разбивают в миг
Как несущую

Помнят все теперь
Веру отдают
За нее горой
Вперед стали грудью
И она стоит
Кровь из ран течет
Каждый новый миг
Дарит новый вздох

И теперь она
Стала частью всех
И о ней теперь
Знают в жизни всей

Каждый новый миг
Дарит новый вздох
Береги ее
И ее покой