Не спи

Вячеслав Кулаков
Не спи в моих руках, оставь своё
Спокойствие на пару с сизым дымом.
Увы, теперь я понимаю всё –
И от того так чувствую постыло.

Давай не будем больше тратить дни
На то, что сохранится в телефоне.
И в море маяком в глазах огни
Твоих, подобно краскам в светофоре.

Не спи. На пальцах каплями стекло
Души слезами собирает в нервы.
И мы. И солнце сквозь твоё окно.
Рассвет как будто первый.