И тишина свои имеет звуки

Алла Лятавская
И тишина свои имеет звуки...
Вы слышали, как тишина поет?
Когда от страха не заламываешь руки,
То слышен в небе воронов полет.

Когда над головою не летают
Другие птицы - «Град» и «Ураган»,
То слышу я, как с крыш вода стекает,
И слышу ветер, прилетевший к нам.

И слышно как синица зазывает
К кормушке полной всю свою семью,
А чужака от хлеба отгоняет,
А без войны и воробьи поют...

И слышно паучка ,что на бумаге,
Которой запечатано окно,
Наверно, не легко ему, бедняге,
Когда "подпрыгнет" дом, трещит стекло.

И слышно, как петух соседский хочет
Перекричать ужасную войну,
То на сарай, то на задворок вскочет,
Он тоже хочет слышать тишину....

Как песня тишины любвеобильна,
Какие звуки тишина несет,
И голос ее яркий, добрый, сильный,
Пускай она всегда для нас поет...