Зима

Галина Харитоненко Анкута
Попрятались птицы,
                не слышно
Их щебета
                лютой зимой…
Улёгся
                периною пышной
Снежок
                над уснувшей землёй.
Деревья
                в роскошных одеждах
Из снега и инея
                спят,
Лишь робко
                лелея надежду,
Что ветры
                не сбросят наряд.
Безмолвен
                сюжет белоснежный…
Прекрасна природа
                зимой!
Окутано
                сном
                безмятежным
Всё то,
                что проснётся весной.

                25. 01. 2012