У них душа - цветущий луг...

Александр Баев
***
Бывает так, что в суетливый «пик»,
Когда в вагоне вы мрачней ненастья,
Восторженной души желанный миг,
Приносит неосознанное счастье…

Ушло дурное  угнетенье  снов.
И, как весной, в лучах ещё холодных,
Подснежником  рождается  любовь
Двоих сердец, от ханжества свободных.

К  чему  в  ухмылке  ваших  губ  излом,
Опошлить  миг подобный  не спешите,
Коль вам в любви ужасно  не везло,
Не в барах - в электричках  жён  ищите.

Смотрите  зорче,  ваша  там  судьба.
Они  нежны,  красивы,  как  богини.
Семейных ссор  любой  девятый  вал
Утихнет штилем, коль она  обнимет.

Пусть не смущает грубость кожи рук -
Я с детства их трудом заворожённый.
У  них  душа - цветущий  летний  луг!
Они,  как  лебедь,  преданные  жёны.