Если... Шкатулка

Ностальгия Зима
Неделя ... и зимы уйдёт накал,
мне марта ждать останется недолго.
В открытой книге строчка разом смолкла.
Засохший лист кленовый всё сказал.
А что за кадром? Память жжет мосты.
Скрипят поленья вновь, опять и снова.
Задорного раздрайва мало дома,
дождаться надо солнечной весны.
Но, будет ли теплее в мире книг,
в апреле, мае, ведь сюжет известен?
Поверь, осенний листик вмиг воскреснет.
В руке сжимаю этот кроткий миг,
бумага стерпит много. 
____________________Надо жить!
И будет happy end весною...
если....


В открытой книге/ засохший лист кленовый/ А что за кадром?
Скрипят поленья/ Задорного раздрайва/ дождаться надо.
Но, будет ли теплее/ в апреле, мае,
когда осенний листик/ в руке сжимаю?