Путешествие в зазеркалье

Натали Гордеева
В зеркале вдруг появилось движение,
Будто огни загорелись...погасли.
Может быть, это судьбы отражение
Или момент озарения ясный.

Стало понятно, что мир - монохромен:
Серыми выглядят тени на лицах,
Серый "прикид" так небросок и скромен;
Все разучились вокруг веселиться.

Серый сугроб превращается в лужу,
Серый асфальт покрывает дорогу...
Яркий и красочный мир стал не нужен,
Солнце погасло... Рождая тревогу,

Мысль заметалась, стараясь отвергнуть
Всё, что привиделось: может ли завтра
Свет за окном в самом деле померкнуть,
Будто на сцене в абсурда театре.

     *     *     *

В зеркале мир прекратил превращения,
Всё успокоилось,вспыхнули свечи...
Было гадание и возвращение -
Шутка в предпраздничный сказочный вечер.


                25.01.2015


Фото автора.