Памяти певца Демиса Руссоса

Борис Бериев
       В фамилии греческой — Руссос,
       Как в мистике явной сошлось
       Сочетание места, где русы,
       В котором — жужжание ос.

       А осы, известно, трудяги —
       Разносят пыльцу средь цветов,
       И ты как один из них — шлягер
       Донёс до сердец — на любовь!

       Твой голос надрывно-щемящий,
       Любимый —десятки уж лет —
       Всё шлёт мне и шлёт в настоящий
       Несчастный момент свой привет.

       Привет из страны, что осталась
       В истории — вехой побед,
       В которой и горе и радость —
       Навеки впечатали след.

                25.01.15г.
                Борис Бериев.

На фото из Инета: певец Демис Руссос.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в Египте, в Александрии, в семье выходцев из Греции.
                Умер на 69-ом году жизни в ночь на 25 января 2015г. в Афинах.