Очередное - морю

Лолита Чернякова
я хотел бы почувствовать твой запах
снова.
хотел бы умыться твоими водами;
знаю, поймешь меня
с полуслова.

я хотел бы улечься опять на песке,
взгляд - наверх, и никто не забыт, и ничто
не забыто.
зарыться поглубже в рассыпчатый мир,
внутри - разбито.

твой гул затуманил бы разум, плененный
течением времени. скажи, почему так
быстро?
я вечно бы в небо смотрел в поисках
смысла.

разговор, состоящий из шепота волн
да моих молчаний. мне так не хватает его,
так не хватает.

знаешь, я всегда мечтал стать тем, кто хотя бы
во снах летает.

я мечтал покорять города, открывать уголки мирозданий,
петь, как птица, свободно дышать... я так много
мечтал.
а теперь же я с ужасом понимаю - слишком многого
не замечал.

знаешь, море, я, кажется, так устал.

by Lol
26.01.2015