Находчивый должник

Серёга Мельников
               
Сосед соседу отказать не мог,
Немалые ему дал деньги в долг.
Должник забыл, с тех пор, к нему дорогу,
И кредитор спешит к его порогу:
— Когда намерен деньги возвращать?
 С энтузиазмом стал он  вопрошать.
-Помилуй, друг, и вспомни свою честь.
Привык же ты без очереди лезть.
Смотри, по списку сколько впереди,
Иди, терпи и очереди жди,
Но если взятку в долларах даёшь,
То ближе к заголовку попадёшь.