Если бы

Ника Гир
Вновь за окошком резвится пурга
длинною ночью кромешной.
Если б была ты ему дорога,
он бы приехал, конечно.

Щёки твои покрывают слегка
слёзы, как капли росинок.
Тают дымком за окном облака
в лёгкой вуали снежинок.

Где-то вдали зашумят берега,
волны откликнутся эхом...
Если б была ты ему дорога,
он бы, конечно, приехал.

Нет ни преград, ни оков, ни причин
тем, кто болеет любовью…
Самый желанный из лучших мужчин
выбрал разлуку с тобою.

Пусть его образ растает вдали,
как облака и печали,
сказка о неразделённой любви
не повторится сначала.