Возвращение домой 1978

Анатолий Вобщинов
Здравствуй мама моя
Здравствуй мамочка!
Сколько раз я с тобою прощался совсем,
Сколько раз меня смерть,
Вела за руку скверная дамочка,
Но я вырваться смел,
Жить хотел я, безумно хотел.

Тут в полях перерытых окопами,
Заколышется рожь,
Зацветут полевые цветы,
Ведь не зря мы пешком пол-Европы протопали,
Чтобы выросли дети
И сбылись в их жизни мечты.

Под Берлином горела чужая земля,
Но не мы в том повинны
Мы войны не хотели,
И стянула фашистскую шею петля,
А на город снаряды возмездья летели.

Я вернулся к тебе моя добрая ,славная,
Что же ты замерла на пороге стоишь,
Подойди обниму
И скажу все слова эти главные,
Что пронёс сквозь войны той
Смертельную тишь.
Здравствуй мама моя,
Здравствуй мамочка!!!