Неистребимые духи войны...

Ирина Шулюкина
Неистребимые духи войны
Вновь по земле разбрелись,
Кровью бездонные чаши полны.
Факелы смерти зажглись.
Город вчерашний… Как в крике немом,
Стынут руины жилищ.
Мир заклеймён вновь позорным клеймом
Горестных тех пепелищ.
Неизлечимые раны войны
Вновь по судьбе пролегли.
Смотрят могилы вопросом одним:
Как же вы так вот смогли?