Марс или Египет?

Виталий Мельник
          "Здесь небо Марса - рыжее совсем,
           и горы гОлы, бурь песчаных сень..."


То ли на Марсе, где мороз и воздух
разрЕжен очень - высохнут и звёзды
в прозрачных ваннах голубого снега,
иль то Египет, где приятна нега
песков шуршащих меж камней змеёю,
иль скорпионом, с жалом наготове...
Египет с Марсом так похожи, очень,
что не заметишь разницы воочию...