ночь, fresco... питерское...

Марина Йончен
      (из раннего)


В дни печали, в дни болезни

брошу всё, покину кров,

выйду на кипящий Невский,

в лабиринт его следов.


Встану тихой невидимкой

посредине суеты,

где справляет ночь поминки.

где со мною ночь на "ты".


Где меня обнимет ветер,

украдёт мою печаль,

сон в бессонной круговерти

с моего спадёт плеча.


И за ветром, в белом танце,

с Невского отправлюсь я

мимо странных иностранцев,

вслед загадке бытия...


За спиной флиртует Невский,

пляшут голые огни,

и выписывает фрески

ночи гаснущая нить...